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Las aves más comunes de parques y jardines de Buenos Aires y alrededores.

Hornero . Abundante. Se ve en zonas abiertas, plazas, campos y jardines del conurbano, y en varios ambientes naturales como bosques, etc. Se la ve en el suelo, en postes y ramas de árboles. Canta a duo. Construye ese sorprendente nido de barro. Es el Ave Nacional de Argentina. Chingolo. Abundante. Se ve en todo tipo de ambientes: plazas, parques, bosques, jardines, y todo tipo de ambientes naturales del país, desde Tierra del Fuego hasta el extremo norte. Es incluso abundante en plena estepa patagónica. Canta en primavera. Presenta una varíación regional del plumaje: por ejemplo en la raza patagónica la cara es totalmente gris, sin líneas negras. Zorzal Colorado Abundante en ambientes arbolados y húmedos. Recorre céspedas y jardines de a saltitos, alimentándose de lombrices. Este zorzal es el insistente cantor que nos despierta con su canto a las 3 de la mañana al comenzar la primavera. Torcaza Es una paloma muy abundante, presente en parques, j

Carnaval de Humahuaca, celebración popular introducida por los españoles y fusionada con rituales nativos destinados a celebrar la fecundidad de la tierra.

El Carnaval de Humahuaca es una celebración popular, que se realiza al comienzo de la cuaresma (40 días antes de Semana Santa), en la zona de la Quebrada de Humahuaca, provincia de Jujuy , Argentina. Introducido por los españoles en América, el carnaval se fusionó con rituales nativos destinados a celebrar la fecundidad de la tierra y a honrar a la deidad de la Madre Tierra, la Pachamama, por los bienes recibidos. Se trata de una versión breve y adaptada de la festividad peruana del Kapaj Inti Rami, que se iniciaba en diciembre y finalizaba en marzo, en la cual se bebía, cantaba, comía y bailaba hasta el paroxismo. El festejo se inicia en cada comunidad con el desentierro del diablo, llamado Coludo o Pujllay, que simboliza la celebración, de una apachetan 1 de piedras, representado por un muñeco de trapo que fue enterrado en el final del último carnaval. Los deseos reprimidos se liberan y durante el festejo se permite embriagarse sin recato, los preceptos morales son dejados de la

Bebidas y comidas regionales jujeñas.

Los platos y comidas de Jujuy forman parte esencial de la cultura y tradición de la Provincia que, arraigados desde tiempos inmemoriales, se han transmitido de generación en generación. Usted podrá degustar sabores que mezclan el maíz, insumo ancestral de los incas, con diferentes preparaciones culinarias. La gastronomía regional e internacional compone una oferta que no se puede rechazar. Las humitas, tamales y preparaciones andinas serán seguramente de su agrado, pero si la carne es de su preferencia podrá disfrutar de la sabrosa y saludable carne de llama en preparaciones clásicas o modernas, propias de una cocina fusión. Sobre los orígenes de la cocina jujeñas. Cada lugar posee un encanto y atractivo propio que se entremezcla con los sabores y aromas provenientes de la gastronomía, fruto de su cultura. Es así que las comidas típicas del Noroeste Argentino están preparadas con recetas que pasaron de generación en generación, desde las épocas aquellas en donde cada región solo c

Observación de aves silvestres en la provincia de Jujuy.

La Provincia de Jujuy es un destino ideal  para la observación de aves silvestres ( Birdwatching ) en Argentina . Con una superficie de 53.219 km2, Jujuy es la provincia más septentrional del país,limitando con los vecinos países de Chile y Bolivia . Debido a su ubicación geográfica, formando parte de los Andes Centrales y sobre el Trópico de Capricornio (aprox. 23º S), Jujuy se caracteriza por tener un gradiente altitudinal muy marcado que en pocos kilómetros, pasa de los llanos chaqueños (debajo de los 400 m.s.n.m.) al este, a las altas cumbres de los Andes (casi 6000 m.s.n.m.) sobre el oeste. Estas características han permitido el desarrollo de una inusual variedad de climas y zonas de vida, representativas de tres de los grandes dominios biogeográficos sudamericanos: el Chaqueño (Chaco Salteño y Chaco Serrano); el Amazónico (Yungas); y el Andino-Patagónico (Pre-Puna y Puna), que en su conjunto, albergan innumerables formas de vida, comos su variada avifauna, que