Desde un punto de vista nutricional, no hay duda que se trata de un pescado que destaca por su alto contenido en ácidos grasos omega-3, mientras que gastronómica y culinariamente destaca por su delicioso sabor y su textura. De hecho, las recetas sanas con salmón sorprenden precisamente por eso: por ser un pescado ligero, saludable y sumamente delicioso. Pero para poder disfrutar de las principales propiedades del salmón debemos tener en cuenta que lo más adecuado es hacerlo a la plancha, escalfarlo o asarlo y evitar freírlo. ¿Por qué? Fundamentalmente porque una cocción en exceso influye negativamente a la hora de oxidar su contenido en grasas esenciales, de forma que en definitiva el salmón deja de ser tan beneficioso. La Receta. Ingredientes. para 4 porciones.1/2 lt de agua 1 cdta de azafrán en hebras 250gr de cous-cous 1 pepino 2 tomates medianos ½ atado de perejil fresco ½ atado de cilantro fresco 200gr de camarones 36-40 2 paltas 30ml de jugo de limón 50ml de a
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