Ir al contenido principal

Entradas

Las mejores recetas de Semana Santa y Pascua: Cómo Ppreparar una Exquisita Ensalada de Cuscús.

Desde un punto de vista nutricional, no hay duda que se trata de un pescado que destaca por su alto contenido en ácidos grasos omega-3, mientras que gastronómica y culinariamente destaca por su delicioso sabor y su textura. De hecho, las recetas sanas con salmón sorprenden precisamente por eso: por ser un pescado ligero, saludable y sumamente delicioso. Pero para poder disfrutar de las principales propiedades del salmón debemos tener en cuenta que lo más adecuado es hacerlo a la plancha, escalfarlo o asarlo y evitar freírlo. ¿Por qué? Fundamentalmente porque una cocción en exceso influye negativamente a la hora de oxidar su contenido en grasas esenciales, de forma que en definitiva el salmón deja de ser tan beneficioso. La Receta. Ingredientes. para 4 porciones.1/2 lt de agua 1 cdta de azafrán en hebras 250gr de cous-cous 1 pepino 2 tomates medianos ½ atado de perejil fresco ½ atado de cilantro fresco 200gr de camarones 36-40 2 paltas 30ml de jugo de limón 50ml de a

Las mejores recetas de Semana Santa y Pascua: Salmón Ahumado.

Desde un punto de vista nutricional, no hay duda que se trata de un pescado que destaca por su alto contenido en ácidos grasos omega-3, mientras que gastronómica y culinariamente destaca por su delicioso sabor y su textura. De hecho, las recetas sanas con salmón sorprenden precisamente por eso: por ser un pescado ligero, saludable y sumamente delicioso. Pero para poder disfrutar de las principales propiedades del salmón debemos tener en cuenta que lo más adecuado es hacerlo a la plancha, escalfarlo o asarlo y evitar freírlo. ¿Por qué? Fundamentalmente porque una cocción en exceso influye negativamente a la hora de oxidar su contenido en grasas esenciales, de forma que en definitiva el salmón deja de ser tan beneficioso. La Receta. Ingredientes. para 6 porciones.200 gr salmón ahumado 2 hojas de colapez 2 cucharadas de jugo de limón 2 cucharadas de yoghurt natural 140gr queso crema, a temperatura ambiente 2 paltas maduras 1 cucharada de condimento para pescado Preparaci

Las mejores recetas de Semana Santa y Pascua: Rosca de Pascuas con chocolate.

Hay varias teorías sobre el origen de la tradición de la Rosca de Pascua . Una de las historias cuenta que nació en Italia, más precisamente en Bolonia, con el fin de complementar al ya tradicional huevo de pascua. Los reposteros italianos retomaron estas tradiciones antiguas nunca perdidas del todo para “competir” con la también antigua costumbre de comer huevos para esta fecha. Para su confección utilizaron productos simples como harina, leche y huevos. Luego se comenzaron a decorar con cremas, azúcar y frutas. Otro relato se remonta al año 476, cuando un rey bárbaro había sitiado la ciudad de Pavia, en Italia. En ese lugar, un humilde pastelero preparó un postre con forma de paloma para la Pascua, símbolo de paz y amor y se lo regaló al monarca. Tan conmovido quedó el rey, que en prueba de amistad levantó el sitio de la ciudad y liberó a la población. Con el correr del tiempo, fue cambiando la forma del postre, hasta llegar a la rosca tan conocida, que representa con un anillo

Las mejores recetas de Semana Santa y Pascua: Frutillas bañadas en chocolate.

Este postre parece super elaborado y difícil, pero realmente lleva muy poco tiempo prepararlo. Las frutillas con chocolate son ideales para regalar, para un postre diferente, para cualquier tipo de fiesta, inclusive obviamente Semana Santa y Pasqua. Si quieres hacerlas más sofisticadas, rocíalas con chocolate blanco sobre las frutillas para decorarlas. La Receta. La receta paso a paso. Ingredientes. para 12 porciones.450 gr de chocolate semiamargo 25 gr de manteca 500 gr de frutillas frescas con sus cabitos Preparación. 10’ Pinchar las frutillas con palitos de brochette en la parte del cabito de las frutillas. Cocción. 15’ En una olla a baño María, derretir el chocolate y la manteca, mezclando ocasionalmente hasta que esté bien suave y homogéneo. Sosteniendo las frutillas del palito de brochette, bañarlas en el chocolate. Dar vuelta las frutillas, pinchar los palitos en un telgopor para que se enfríen y el chocolate se asiente. Inscribete a mi feed clicando en l

Las mejores recetas de Semana Santa y Pascua: Galletas con Mermelada de Albaricoque, Nata y Crema de Plátano.

El plátano es una fruta deliciosa, nutritiva y muy saciante, ideal para tomar en determinados momentos del día, pero en cambio menos recomendable según como la combinemos con otros alimentos. Un plátano de unos 100 gramos contiene aproximadamente 100 calorías, 1 gramo de proteína, 25 gramos de hidratos de carbono y menos de un gramo de grasa. También contiene 3 gramos de fibra. El plátano es rico en vitaminas B6 y C, ácido fólico y minerales como el magnesio y el potasio. La Receta. las mejores recetas y postres de Semana Santa y Pascua . No falta ninguna de las recetas más tradicionales de estas fechas. En colaboración con EL MUNDO DE LOS POSTRES Ingredientes. para 6 personas. 3 plátanos 20 galletas 100 g de mantequilla 50 g de avellanas peladas medio vaso de nata líquida 3 cucharadas de azúcar 3 cucharadas de mermelada de albaricoque zumo de limón frambuesas hojas de menta Preparación. 20 ’ Pon las galletas sobre un paño limpio. Ciérralo y aplasta las galletas con un mazo o con

Las mejores recetas de Semana Santa y Pascua: Donut de anís.

El donut o rosquilla es un dulce frito u horneado hecho con distintos tipos de masa, desde una masa más o menos esponjosa hasta masa hojaldradas. Tiene forma toroide, es decir, forma de rosca, de ahí su nombre. Es un dulce español típico en la Semana Santa, cuyo origen se remonta al antiguo Imperio romano, época en la que su receta se extendió a buena parte de Europa y de la cuenca mediterránea. En colaboración con EL MUNDO DE LOS POSTRES La Receta. El anís es originario de Irán pero hay testimonios que demuestran el utilizo de sus semillas en el antiguo Egipto ya hace tres mil años. Tambien era muy difuso el uso de este último en la antigua Roma para aromatizar comidas y para hacer bebidas al anís Ingredientes. para 6 personas. 400 g de harina 8 cl de aceite de oliva extra virgen 100 g de azúcar 8 vino blanco cl una cucharada de semillas de  anís Preparación y Cocción. 10’   10’ En un bol mezclar la harina con el azúcar, el vino blanco y el aceite amasandolo hasta obtener una mas

Las mejores recetas de Semana Santa y Pascua: Cheesecake de Maracuya.

Se acerca el perìodo de Semana Santa y Pascua y con el un nuevo ciclo en el cual la mayoría de personas también inician cambios personales, entre ellos una mejor alimentación para mantenerse saludables, aunque claro es difícil con tanta deliciosa tentación de postres y botanas. Es por eso que te compartimos algunos consejos y te presentamos esta exquisita receta de Cheesecake di Maracuya . El maracuyá –también conocida como fruta de la pasión o granadilla– es una planta de origen tropical cuyo fruto, de forma ovalada, posee muchas propiedades nutritivas y medicinales. En colaboración con EL MUNDO DE LOS POSTRES La Receta. Se pueden emplear tanto sus semillas como su pulpa, y por lo general se prepara en jugos o postres. Ingredientes. para 12-16 personas. Para la base: 100 gramos de Manteca 100 gramos de Harina Leudante 40 gramos de Maizena 30 gramos de azúcar impalpable. Preparación y Cocción. 30’ + 1 día de frío   15’ Para la base: Batir la manteca a temperatura ambiente con

Las mejores recetas de Semana Santa y Pascua: Torta de zanahoria (Carrot Cake).

El sabor de la Carrot Cake es sorprendente, suave, es esponjosa, con un ligero sabor a zanahoria y canela que se complementa a la perfección con los trozos de nueces que encuentras a cada bocado. Este postre es muy popular en Estados Unidos y Gran Bretaña. Hay bizcochos muy ricos que se hacen a partir de verduras, como por ejemplo la torta de auyama o calabaza o la torta de remolacha, pero todos sabemos que la más popular sin duda es el bizcocho de zanahoria. La forma más popular de servir el bizcocho de zanahoria es cubierto de una capa de crema de queso (cream cheese icing) hecha con azúcar glass, mantequilla y queso crema. La cobertura lo convierte en una auténtica tarta. En colaboración con EL MUNDO DE LOS POSTRES . La Receta. Las zanahorias se han usado en pastelería desde la época medieval. En aquella época los edulcorantes eran caros y difíciles de conseguir, con lo que las zanahorias, que son el vegetal que más azúcar contiene sólo por detrás de la remolacha azucarer

Cómo obtener GSuite en un solo paquete que funciona a la perfección desde tu PC, teléfono o tablet.

G Suite es un servicio de Google que proporciona varios productos de Google con un nombre de dominio personalizado por el cliente. Cuenta con varias aplicaciones web con funciones similares a las suites ofimáticas tradicionales, incluyendo Gmail, Hangouts, Calendar, Drive, Docs, Sheets, Slides, Groups, News, Play, Sites y Vault. Fue la creación de Rajen Sheth, un empleado de Google que posteriormente desarrolló las Chromebook. Google Apps for Work es gratis por 30 días y luego cuesta unos pocos euros por mes. Documentos Procesamiento de texto para equipos Cree y edite documentos de texto directamente en su navegador sin necesidad de software específico. Pueden trabajar varias personas al mismo tiempo en un archivo y todos los cambios se guardarán automáticamente. COMIENCE AHORA CON EL PERIODO DE PRUEBA Algunas caracterìisticas del paquete básico. Videoconferencia y llamada de voz mediante Google+ API disponibles para distintas funciones de inicio de sesión. Controles de seguridad y pan

La Ley de Medios olvidada y modificada para recuperar su carácter monopólico: introducción.

La Ley 26.522 de Servicios de Comunicación Audiovisual, conocida como Ley de Medios, es una ley que establece las normas para regir el funcionamiento y la distribución de licencias de los medios radiales y televisivos en la República Argentina. Tras su aprobación por el Congreso de la Nación (146 votos afirmativos, 3 negativos y 3 abstenciones en la Cámara de Diputados; 44 votos afirmativos contra 24 negativos y ninguna abstención en el Senado), fue promulgada el 10 de octubre de 2009 por la presidenta Cristina Fernández de Kirchner y se constituyó en reemplazo de la Ley de Radiodifusión 22.285 instituida en 1980 por la dictadura militar autodenominada Proceso de Reorganización Nacional y que se mantenía vigente. Existió, desde la recuperación de la democracia en 1983, un amplio consenso acerca de la necesidad de derogar y sustituir la norma de la dictadura, sancionando una nueva ley en consonancia con las necesidades cívicas y participativas del sistema democrático. Los presidente

Atico Implicarte, terapia por otros medios para contrarestar la cultura represora.

Para crear necesitamos el caos no el orden. Picasso decía que cuando tenés la tela en blanco vos la vas a destruir con tus colores, con tus trazados, pasás por distintos momentos de caos hasta llegar a la producción final. El caos es creativo”. Así lo afirma del director de Ático Implicarte, psicólogo social y maestro en pintura, grabado, xilografía, aguafuertes e instalaciones con objetos, entre otras artes. Su infancia transcurrió en Colegiales y se formó en un colegio salesiano, con algunas singularidades: “Mi abuelo paterno era anarquista, con diagnóstico de delirio de persecución –paranoico- y vivía en casa. Oscar Ciancio director de Ático Implicarte. Índice de contenidos: [ hide ] Entrevista a Oscar Ciancio director del Ático Implicarte. El abuelo materno era intendente de Escobar por el partido peronista. Uno anarco y otro cuello duro. Mi viejo era un gendarme socialista que renunció a esa fuerza luego de la “Fusiladora”, afirma Oscar.  “Cuando fue el bombardeos

Mas de la mitad de la población de Argentina tiene antepasados indígenas

Sin saberlo y tallado en el ADN, los argentinos portan un mensaje de sus antepasados. Y en el 56% de los casos el que lo legó dejó escrito simplemente un solo dato: su origen amerindio. De la población actual, el 44% desciende sobre todo de ancestros europeos, pero el resto —la mayoría— tiene un linaje parcial o totalmente indígena. Así lo determinó un estudio realizado por el Servicio de Huellas Digitales Genéticas de la Universidad de Buenos Aires, a partir del análisis de casos en 11 provincias. "Lo que queda al descubierto es que no somos tan europeos como creemos ser", dice Daniel Corach, director del Servicio, profesor en la cátedra de Genética y Biología Molecular de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la UBA e investigador del Conicet. En una segunda etapa —junto a Andrea Sala, investigadora del Conicet, y Miguel Marino, becario de esa institución— analizaron comunidades aborígenes puras. A partir de 1992, y tomando muestras de ADN al azar de un total de 12 mil pe

El abanico polìtico de la enorme deuda Latinoamericana y la minoría opulenta determinan el control de nuestras vidas.

El mismo dilema aparece al otro lado del abanico político. El principal especialista en América Latina del entonces presidente Cárter, Robert Pastor, se encuentraba lejos de esta visión pacífica. Explicaba en un interesante libro porqué la administración Cárter tuvo que apoyar al asesino y corrupto régimen de Somoza hasta su amargo final, cuando hasta las estructuras tradicionales de poder giraron la espalda al dictador. EE UU (la administración Cárter) tuvo que intentar mantener la guardia nacional que había formado y entrenado y que estaba atacando a su población "con una brutalidad que una nación ormalmente reserva para sus enemigos", escribe. Todo esto se hizo aplicando el principio TINA. He aquí la razón: "EEUU no quería controlar Nicaragua u otros países de la re-gión, pero tampoco quería desenlaces que escaparan a su control. Quería que Nicaragua actuara independientemente, excepto (el énfasis es suyo) si esto afectaba adversamente a los intereses de EE UU".

La Guía más completa sobre el Monotributo: Inscripción, Adhesión, Categorías y mucho más.

Estas son guías publicadas por AFIP. Hasta aquí nada de nuevo. Nuestra intención ha sido sólo de recopilarlas para que el lector tenga a mano un instrumento que, con el pasar del tiempo, se está transformando en una herramienta de uso cotidiano. Con ese modo de ser tan surrealista, tan argentino y tan absurdo a veces en que a un empleado (es decir una persona bajo relación de dependencia) se lo obliga a inscribirse en el Monotributo -en muchísimos casos en el mismo sector público-, un cabal conocimiento de las reglas del Monotributo son indispensables. En el caso del sector privado la inscripción en el Monotributo (sobre todo el Monotributo Social) sirve para esconder, ocultar, evadir los aportes patronales que corresponderìa pagar. Hagamos un simple cálculo: por un empleado con un sueldo bruto de $ 20.000 ($ 15.000 de bolsillo) el Estado tendría que recaudar entre aportes patronales y retenciones aprox. $ 6.000. En cambio percibe solo $ 270 por el Monotributo Social o $ 1.000 por

La cultura mapuche integrada al medio natural que habita tiene la vivencia de lo sagrado.

Este artículo, y los que seguirán pretenden difundir aspectos poco o mal esclarecidos de la cultura mapuche . A fin de evitar erróneas interpretaciones debemos aclarar previamente nuestra particular perspectiva de investigación: Chamanismo y Hierología . Todos los pueblos sin maquinismo e integrados ecológicamente al medio natural en que habitan, tienen, por raíz de su cosmovisión, la vivencia de lo sagrado . O sea que absolutamente todos los aspectos de su cultura (arte, ciencia, música. juegos, costumbres, etc.) están regidos sin excepción, por cánones sagrados. Ese hombre vive inmerso en un cosmos impregnado de sacralidad (mal llamado " mágico" por ciertos antropólogos que ven la cosa desde afuera). La cultura es una proyección concreta, un hacer, del pensamiento humano. Índice de contenidos [ hide ] La cultura mapuche. A la cultura de esos pueblos, que tienen por eje de actividades lo sagrado, la llamaremos hierocéntrica (del griego, hieros = sagrado), pero