Desde un punto de vista nutricional, no hay duda que se trata de un pescado que destaca por su alto contenido en ácidos grasos omega-3, mientras que gastronómica y culinariamente destaca por su delicioso sabor y su textura. De hecho, las recetas sanas con salmón sorprenden precisamente por eso: por ser un pescado ligero, saludable y sumamente delicioso.
Pero para poder disfrutar de las principales propiedades del salmón debemos tener en cuenta que lo más adecuado es hacerlo a la plancha, escalfarlo o asarlo y evitar freírlo. ¿Por qué?
Fundamentalmente porque una cocción en exceso influye negativamente a la hora de oxidar su contenido en grasas esenciales, de forma que en definitiva el salmón deja de ser tan beneficioso.
2 hojas de colapez
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de yoghurt natural
140gr queso crema, a temperatura ambiente
2 paltas maduras
1 cucharada de condimento para pescado
Pero para poder disfrutar de las principales propiedades del salmón debemos tener en cuenta que lo más adecuado es hacerlo a la plancha, escalfarlo o asarlo y evitar freírlo. ¿Por qué?
Fundamentalmente porque una cocción en exceso influye negativamente a la hora de oxidar su contenido en grasas esenciales, de forma que en definitiva el salmón deja de ser tan beneficioso.
La Receta.
Ingredientes.
para 6 porciones.200 gr salmón ahumado2 hojas de colapez
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de yoghurt natural
140gr queso crema, a temperatura ambiente
2 paltas maduras
1 cucharada de condimento para pescado
Preparación.
15’- Poner plástico (alusaplast) a 6 moldes de quequitos, luego tapar todo el molde con láminas de salmón ahumado, reservar.
- Hidratar las hojas de colapez en agua fría (deben quedar totalmente sumergidas).
- Mientras tanto, poner en el procesador el jugo de limón, yoghurt, queso crema, paltas y condimento para pescado, procesar hasta tener una mezcla homogénea.
- Sacar las hojas del agua y estrujar muy bien.
- Volver a poner en un recipiente y derretir a baño María o al microondas por 5 a 8 segundos.
- Una vez derretida la gelatina, integrar a la mezcla de palta.
- Rellenar los moldes con salmón (si sobra salmón por los lados, doblar hacia el centro).
- Refrigerar por 2 horas o hasta que la mezcla de paltas haya cuajado.
- Dar vuelta los moldes en un plato, acompañar con ensalada y tostadas de pan.
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