Desde un punto de vista nutricional, no hay duda que se trata de un pescado que destaca por su alto contenido en ácidos grasos omega-3, mientras que gastronómica y culinariamente destaca por su delicioso sabor y su textura. De hecho, las recetas sanas con salmón sorprenden precisamente por eso: por ser un pescado ligero, saludable y sumamente delicioso.
Pero para poder disfrutar de las principales propiedades del salmón debemos tener en cuenta que lo más adecuado es hacerlo a la plancha, escalfarlo o asarlo y evitar freírlo. ¿Por qué?
Fundamentalmente porque una cocción en exceso influye negativamente a la hora de oxidar su contenido en grasas esenciales, de forma que en definitiva el salmón deja de ser tan beneficioso.
1 cdta de azafrán en hebras
250gr de cous-cous
1 pepino
2 tomates medianos
½ atado de perejil fresco
½ atado de cilantro fresco
200gr de camarones 36-40
2 paltas
30ml de jugo de limón
50ml de aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Pero para poder disfrutar de las principales propiedades del salmón debemos tener en cuenta que lo más adecuado es hacerlo a la plancha, escalfarlo o asarlo y evitar freírlo. ¿Por qué?
Fundamentalmente porque una cocción en exceso influye negativamente a la hora de oxidar su contenido en grasas esenciales, de forma que en definitiva el salmón deja de ser tan beneficioso.
La Receta.
Ingredientes.
para 4 porciones.1/2 lt de agua1 cdta de azafrán en hebras
250gr de cous-cous
1 pepino
2 tomates medianos
½ atado de perejil fresco
½ atado de cilantro fresco
200gr de camarones 36-40
2 paltas
30ml de jugo de limón
50ml de aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Preparación.
40’- Calentar el agua en una olla con un poco de sal y el azafrán en hebras .
- Dejar hervir durante 10 minutos y sacar del fuego.
- En una fuente colocar el cous-cous y agregar el caldo de azafrán.
- Tapar con film plástico durante 10 minutos.
- Luego, remover con un tenedor para que el cous cous quede bien graneado.
- Pelar el pepino y picarlo en cuadraditos.
- Picar los tomates sin cascara ni semillas en cuadraditos.
- Picar las hierbas finamente.
- Reservar.
- Pelar los camarones, sacando la tripa y la cola y cocinar levemente en agua con sal hasta que se pongan rosados.
- Enfriar en un bol con agua y hielo para detener la cocción.
- Secar los camarones.
- Cortar las paltas en cuadraditos y mezclar con el cous cous.
- Luego, agregar todas las verduras, hierbas, jugo de limón, aceite de oliva, camarones, sal y mezclar bien.
- Mantener refrigerado durante una hora.
- Antes de servir agregar sal y pimienta negra Molida a gusto.
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