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Cinco aspectos clave que caracterizan a la deuda pública argentina, frente a la actual crisis internacional.

Hoy la deuda está llegando nuevamente a los US$ 190 mil millones.  Esto representa un crecimiento de US$ 70 mil millones desde principios de 2002, cuando estalló la crisis luego de la salida de la convertibilidad. Es decir, en sólo diez años la deuda pública argentina creció un 58%. Cuando se devaluó el peso en 2001, la deuda pública, dado que una parte de ella estaba en moneda local, cayó a US$ 113 mil millones.   Pero desde ese entonces se emitió mucha más para compensar a los bancos por la pesificación asimétrica para deudores y depositantes. Además, muchos depósitos bancarios se transformaron en deuda a diez años para evitar la quiebra de las entidades financieras. Por lo tanto,a fines de 2002 la deuda ya había alcanzado el pico de 2001. Luego el Gobierno empezó a vender bonos a Venezuela, hasta que el país bolivariano dejó de comprar títulos porque nos quiso cobrar un 15% en dólares. De esta forma, la deuda llegó a los US$ 190 mil millones en el primer trimestre de 200

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Monotributo: claves para los trámites que se vienen.

En la última quincena de enero, como sucede cada cuatro meses, comienza la ardua tarea administrativa para los pequeños contribuyentes.  Por un lado, habrá que revisar la facturación, los alquileres pagados y la energía eléctrica consumida durante todo el año pasado para saber si hay que modificar la categoría de encuadre en el regimen del monotributo.  Otra tarea, para los que están inscriptos de la categoría “F” en adelante y para los que son empleadores, consiste en cumplir con el Régimen de Información sobre los gastos e ingresos vinculados a la actividad del último cuatrimestre del 2012.  Pero esta vez, a las cargosas tareas se les suma un aditamento especial de control, ya que los monotributistas que viajaron fuera del país y pretenden recuperar el impuesto adicional abonado por las compras en el exterior podrán ser fácilmente monitoreados por la AFIP.  En esos casos, existen dos opciones para recobrar el impuesto del 15% abonado por las compras con tarjetas de crédito y

Los 100 años del barrio más aristocrático de la Ciudad

El sonido del tráfico se apaga en las veredas de este barrio, los árboles –frondosos– mitigan el intenso calor de enero, la quietud se adueña del ambiente y la atmósfera se impregna con el perfume de los jazmines. Barrio Parque cumplió 100 años y es un rincón de la Ciudad único . Un oasis en el que conviven sedes de embajadas y consulados, residencias de ricos y famosos, petit-hotel en cada cuadra y casas estilo Tudor. Y también enredaderas: casi no hay medianera y frente que no tenga una. Para esconder, para sugerir, para ornamentar. El barrio fue diseñado por el paisajista francés Carlos Thays (el mismo que proyectó los parques más representativos de la Ciudad y quien ordenara plantar más de 150 mil árboles en calles porteñas), a pedido del intendente Manuel Güiraldes. La idea original fue replicar en aquellos terrenos que se usaban como cultivo un barrio parque, de casas con jardines delanteros, típicos de postales francesas . Y el proyecto concluido en diciembre de 1912

Vinos de la Patagonia, en la tierra de los vientos.

Ubicada en el extremo sur del continente americano, la Patagonia reúne diversas condiciones naturales y características deseables para el cultivo de viñedos. Aire puro, cielos diáfanos y silencios infinitos, son sólo interrumpidos por los susurros de los vientos que la atraviesan desde la cordillera de los Andes hacia el océano Atlántico, trasladando los misteriosos aromas de los arbustos y de los frutos silvestres. Tanto su clima –que presenta una gran amplitud térmica en la etapa de maduración de la vid– las condiciones del suelo –con rincones pedregosos y aluviales– las excelentes condiciones fitosanitarias, la notable luminosidad, las escasas lluvias y la baja humedad, favorecen la consolidación de la industria vitivinícola patagónica dentro del panorama internacional. Estas características, sumadas a la obsesiva guarda de sus creadores, arrojan como resultado vinos equilibrados entre el tenor azucarino y la acidez del fruto, produciendo vinos blancos con una delicada expr