Las trufas (Tuber) son un género de hongos ascomicetes de la familia Tuberaceae. Presenta una relación simbiótica micorrícica con árboles, como los castaños, nogales y especialmente los del género Quercus como las encinas o los robles.
INGREDIENTES para 4 personas:
200 g de Pandulce
150 g de chocolate extra amargo
80 g de almendras laminada
3 cucharadas de ron
PREPARACION:
Romper el pandulce en un bol y mojar con el ron. Amasar con los dedos y formar muchas bolitas.
Derretir el chocolate a baño María y sumergir las bolitas cubriendolas con el chocolate. Como alternativa, utilice un cepillo y cubran con el chocolate las bolitas.
Tostar las almendras en una sartén a fuego lento hasta que se doren.
Pasen las trufas en las laminas de almendras en un plato y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Servir las trufas de Pandulce después de una comida, acompañadas del vino recomendado.
DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 15 minutos
COCCIÓN: 5 minutos
CALORÍAS: 522
fuente: El Mundo de los Postres
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