1.- Turismo aventura en San Juan, Argentina
La provincia de San Juan es conocida por su Valle de la Luna, y su ruta del vino. Pero su diversidad geográfica -montañas, valles, quebradas, desiertos y diques- y un clima soleado casi todo el año, la han convertido además, en destino destacado para la práctica del turismo aventura. San Juan, por ser una provincia dominada netamente por atractivos naturales, es el escenario ideal para la
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2.- Leyendas y mitos patagónicos: el Calafate.
Koonek, la anciana hechicera de la tribu, estaba demasiado agotada para continuar caminando hacia el Norte; el invierno estaba próximo y había que buscar lugares donde no faltara caza. Como era habitual en esos casos, se le construyó un buen Kau (toldo, casa) y se le dejo abundante comida; pero seguramente no le alcanzaría para todo el invierno. Para esa época no existían los calafates. Quedó
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3.- Leyendas y mitos patagónicos: el volcán Domuyo.
En la cima del Domuyo vivía una hermosísima joven encantada, custodiada por un toro colorado y por un caballo de lustroso pelo negro. Nadie podía llegar hasta ella pues el bravísimo toro escarbaba con sus poderosas patas arrojando enormes piedras monte abajo, y el potro salvaje resoplaba desatando tormentas de viento y nieve, truenos y rayos. Más arriba había un tronco enorme de oro purísimo y
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4.- Leyendas y mitos patagónicos: leyenda del flamenco.
Estos animalitos rosados bien lindos forman parte del relato del nacimiento de la Patagonia, como hemos visto en relatos previos, cuando Elal se ve amenazado por Nóshtex, por lo cual los animales deciden hacerlo cruzar por un lago hasta otras tierras: La Patagonia. Annon, el piche, fue el encargado de citar al flamenco para participar de la reunión de la laguna, pero mientras se dirigía hacia
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5.- Leyendas y mitos patagónicos: el origen de los lagos.
“Yo los declaro marido y mujer” - dijo Nguenechén, y Antú y Cuyén comenzaron su "luna de miel" por el ancho firmamento. Fue la primera luna de miel de todo el universo. Dios, al que los mapuches llaman Nguenechén, había observado que el sol, Antú, y Cuyén, la luna, estaban enamorados, y dándose cuenta de que hacían una linda parejita, decidió casarlos. También les encomendó que le ayudaran en su
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6.- Turismo aventura en Ushuaia: Tolhuin
Tolhuin se encuentra a orillas del Lago Fagnano y a 111 kilómetros de Ushuaia. Por su estratégica ubicación, en el límite entre la cadena cordillerana y la llanura fueguina, posee un microclima que favorece la práctica de turismo aventura. Paseos recomendados: El protagonista de Tolhuin es el Lago Fagnano. Entre las numerosas actividades, permite el avistaje de albatros, cauquenes y petreles y
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Ninguna otra región de los Andes Patagónicos como ésta, en los alrededores de los lagos Argentino y Viedma, ofrece una contigüidad tan fuerte entre cada una de las áreas asiduamente visitadas por el turismo internacional merced a la belleza del paisaje y a sus zonas desconocidas hasta por los andinistas. El límite entre las dos está dado por la misma predisposición del territorio, donde se
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8.- Los 10 artículos de Argentina Live más visitados durante el mes de Marzo de 2014.
1.- Museos argentinos al rescate de la memoria y la cultura. Museos que resguardan la historia y la cultura del país, preservando los valores de memoria e identidad. Arte, deportes, vinos y más. Espacio Cultural Nuestros Hijos (Buenos Aires) es el lugar de las Madres de Plaza de Mayo que funciona dentro del predio de la ex ESMA. Ficha: Región: America del Sur, Argentina, Ciudad de Buenos Aires
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9.- Museos argentinos al rescate de la memoria y la cultura.
Museos que resguardan la historia y la cultura del país, preservando los valores de memoria e identidad. Arte, deportes, vinos y más. Espacio Cultural Nuestros Hijos (Buenos Aires) es el lugar de las Madres de Plaza de Mayo que funciona dentro del predio de la ex ESMA. Ficha: Región: America del Sur, Argentina, Ciudad de Buenos Aires, Provincia de Buenos Aires Cuándo ir: Todo el año Con
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10.- Comidas y bebidas criollas: los distintos tipos de asado.
ASADO: Es uno de los platos más representativos de la cocina criolla cuya fama ha trascendido las fronteras, siendo un sello de la Argentina todas las variedades de carnes asadas a las brasas. El conocido asado, que es la cocción de distintas partes de la vaca a las brasas, está extendido por todo el país y es una comida típica argentina. Generalmente comienza con un chorizo y una morcilla
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