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Las mejores recetas de Semana Santa y Pascua: Torta de zanahoria (Carrot Cake).


El sabor de la Carrot Cake es sorprendente, suave, es esponjosa, con un ligero sabor a zanahoria y canela que se complementa a la perfección con los trozos de nueces que encuentras a cada bocado.
Este postre es muy popular en Estados Unidos y Gran Bretaña.

Hay bizcochos muy ricos que se hacen a partir de verduras, como por ejemplo la torta de auyama o calabaza o la torta de remolacha, pero todos sabemos que la más popular sin duda es el bizcocho de zanahoria.

La forma más popular de servir el bizcocho de zanahoria es cubierto de una capa de crema de queso (cream cheese icing) hecha con azúcar glass, mantequilla y queso crema. La cobertura lo convierte en una auténtica tarta.

En colaboración con EL MUNDO DE LOS POSTRES.

carrot-cake

La Receta.

Las zanahorias se han usado en pastelería desde la época medieval. En aquella época los edulcorantes eran caros y difíciles de conseguir, con lo que las zanahorias, que son el vegetal que más azúcar contiene sólo por detrás de la remolacha azucarera, eran empleada para hacer dulces, ya que era muy abundante y fácil de conseguir.

Ingredientes.

para 10 porciones.170g de harina leudante integral
170g de harina leudante
1 cucharadita de canela
100g de nueces
55g de pasas de uva
140g de azúcar negra
200cc de aceite de girasol
4 huevos
200g de zanahorias ralladas finas
ralladura y jugo de 1/2 naranja
Frosting
250g de queso ricotta
55g de azúcar impalpable
ralladura de 1/2 naranja (bien fina)



Preparación.

20’
  • Precalentar el horno a 180 °C (moderado).
  • Enmantecar una tortera redonda de 20 cm de diámetro, y forrar la base con papel manteca.
  • Reservar.
  • Tamizar los dos tipos de harina y canela en un bowl.
  • Picar grueso 2/3 de las nueces y mezclar con la harina, y agregar las pasas de uva.
  • En otro bowl, batir el azúcar con el aceite con una cuchara de madera hasta que se hayan integrado bien.
  • Incorporar los huevos, de 1 a la vez, batiendo bien después de cada adición.
  • Añadir las zanahorias ralladas, el jugo y ralladura de naranja.
  • Con cuchara de metal, incorporar en forma envolvente al bowl de harina, hasta que se hayan integrado, pero con cuidado de no sobrebatir.
  • Verter la preparación en el molde, y llevar al horno durante 50 minutos.

Cocción.

50’
  • Dejar enfriar durante 5 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
  • Dejar enfriar completamente.
  • Mientras tanto, preparar el frosting.
  • Colocar la ricotta en un bowl, añadir el azúcar y ralladura de naranja, y mezclar bien con cuchara de madera.
  • Una vez que la torta está fría, cubrir con el frosting, y espolvorear con el resto de las nueces picadas.

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