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Las mejores recetas de Semana Santa y Pascua: Rosca de Pascuas con chocolate.


Hay varias teorías sobre el origen de la tradición de la Rosca de Pascua.

Una de las historias cuenta que nació en Italia, más precisamente en Bolonia, con el fin de complementar al ya tradicional huevo de pascua. Los reposteros italianos retomaron estas tradiciones antiguas nunca perdidas del todo para “competir” con la también antigua costumbre de comer huevos para esta fecha. Para su confección utilizaron productos simples como harina, leche y huevos. Luego se comenzaron a decorar con cremas, azúcar y frutas.

Otro relato se remonta al año 476, cuando un rey bárbaro había sitiado la ciudad de Pavia, en Italia.
En ese lugar, un humilde pastelero preparó un postre con forma de paloma para la Pascua, símbolo de paz y amor y se lo regaló al monarca. Tan conmovido quedó el rey, que en prueba de amistad levantó el sitio de la ciudad y liberó a la población. Con el correr del tiempo, fue cambiando la forma del postre, hasta llegar a la rosca tan conocida, que representa con un anillo el amor y la amistad que unen los pueblos.

Lo cierto es que la Rosca de Pascua se ha convertido en un postre típico del domingo de Pascua.
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La Receta.

La receta paso a paso en colaboración con EL MUNDO DE LOS POSTRES.

Ingredientes.

para 8 porciones.Para la torta:
150 gr de yogur natural
3 huevos
200 gr de azúcar
250 gr de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
150 cc de aceite de maíz
Para la cobertura:
400 cc de crema de leche
50 gr de azúcar
150 gr de avellanas molidas
Para decorar:
75 gr de chocolate
1 cucharadita de agua
huevitos de pascua
granas para decorar



Preparación.

30’
  • Precalentar el horno a 180 C (moderado).
  • Enmantecar y enharinar una tortera mediana.
  • Batir el yogur con los huevos y azúcar hasta lograr una crema suave y esponjosa.
  • Agregar la harina y el polvo para hornear en forma envolvente.
  • Mezclar bien y luego incorporar el aceite.

Cocción y Decoración.

45’
  • Colocar la preparación en la tortar y llevar al horno durante 40 minutos.
  • Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
  • Mientras tanto preparar la cobertura.
  • Batir la crema hasta punto chantilly.
  • Cuando empieza a tomar consistencia, agregar el azúcar y seguir batiendo.
  • Incorporar las avellanas.
  • Una vez que la torta esté bien fría, cortarla en 2 capas.
  • Transferir la capa superior a un plato y cortar un círculo en el centro, utilizando un vaso o un bowl.
  • Esto sería el centro del nido.
  • Cubrir la capa inferior con 3/4 de la crema y luego cubrirla con la otra.
  • Para decorar: derretir el chocolate con el agua en el microondas, mezclando bien hasta que esté bien liso y suave.
  • Cubrir la torta con el chocolate, pero no sobre la crema.
  • Cubrir los laterales de la torta con la crema batida.
  • Decorar con los huevos de pascua y espolvorear con las granas y las avellanas molidas.
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